Четверг, 23.11.2017, 15:44
Psynet Planet
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Март » 8 » Эмоции и вегетатика влюбленных
Эмоции и вегетатика влюбленных
00:13
Охваченность мыслями, в том числе и навязчивыми, сочетается с мощными эмоциональными и вегетативными проявлениями. Несколько месяцев девушка находится в состоянии выраженного эмоционального подъема, в приподнятом настроении, энергичны, при этом существенно меньше спят, поздно ложатся, рано просыпаются. Во время встречи с объектом страсти девушку охватывает волнение, учащаются сердцебиения ( до 120 - 130 ударов в минуту), повышается артериальное давление, резко усиливается работа почек, увеличивается потоотделение, возникает головокружение. (Деятельность почек усиливается столь сильно, что из организма вымываются многие необходимые микроэлементы, что способствует головокружениям. Потоотделение не только обильное, но и состав пота у влюбленных иной - в нем недостаточно калия и т.п., пот влюбленных обладает специфическим запахом, поэтому мы безошибочно выделяем влюбленных в любом скоплении людей).
Современные исследования обнаружили у влюбленных выраженное повышение иммуноглобулинов - белков крови, которые обуславливают сопротивление инфекциям. Повышены также и эритроциты - носители кислорода. О том, что в период влюбленности люди практически не болеют, писали еще Авиценна и Парацельс (отец современной медицины!), но сегодня мы знаем, каковы механизмы такого улучшения здоровья. Любовь улучшает течение даже хронических заболеваний: Р.Левант исследовал состояние более чем 100 молодых женщин, с детства страдающих диабетом. В период влюбленности у них снижалось количество сахара в крови, прекращалось падение зрения и наблюдалось улучшение многих других функций. В.Брукс изучил примерно 250 молодых людей с язвенной болезнью, и практически все они в период "первой любви" обнаруживали не только снижение симптомов (боли, изжоги, тяжести в желудке, изжоги), но и достоверное рубцевание язвы, доказанное рентгенографически и подтвержденное компьютерным анализом рентгеновских снимков.
Скажу больше: влюбленные обладают способностью транслировать (передавать) свою эмоциональную приподнятость и свое здоровье, повышенную сопротивляемость нагрузкам и инфекциям людям, с которыми они постоянно общаются, длительно находятся рядом - прежде всего, коллегам по работе. У тех, кто ежедневно общается с влюбленным, тоже значительно увеличиваются показатели здоровья. Вот американский психотерапевт Д.Литл сравнил заболеваемость гриппом в течение осенне- зимнего сезона в двух крупных отделах известного Нью-Йоркского банка. В каждом из них работало примерно сорок человек одного возраста и социального положения, но в одном имелась влюбленная пара (на пике чувства), а в другом - нет. За шесть месяцев во втором отделе переболели тридцать два человека, в первом - только пять. Из заболевших второго отдела трое болели тяжелой формой инфекции и были госпитализированы, в первом же ни один не попал в больницу. К апрелю средняя концентрация иммуноглобулинов (антител) у сотрудников первого отдела в два раза превышала этот показатель у второго.
Подобные исследования были проделаны и в Англии, и во Франции, и результаты оказались такими же: те, кто длительно находятся рядом с влюбленными, становятся здоровее, и это "оздоровление" тем сильнее, чем ярче "горит" влюбленный. Вообще о поразительных физиологических и биохимических изменениях в организме в этот короткий период жизни можно было бы говорить несколько часов - настолько они многочисленны.


Просмотров: 866 | Добавил: psyurl | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz